师带徒、传帮带,薪火相传、不负韶华 ——公共体育部“师带徒”拜师典礼
日期:2022-11-10  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1618

为了促进年轻体育教师的成长,促进年轻教师尽快融入教学环境,提升教学能力,加大年轻教师成才力度,增强集体荣誉感,做好“以老带新,以优促新”,达到培养年轻教师的目的。20221110日,开封职业学院公共体育部为年轻教师举办了一场简单而不失庄重的拜师仪式。

拜师仪式开始,体育部闫磊主任发言,阐述拜师协议,明确双方的职责,并对老教授个人的学习及工作履历做简单的汇报。


闫主任讲话

三位师傅分别向年轻教师承诺:和年轻教师共同学习提升自我,言传身教;了解年轻教师,对年轻教师进行“敬业、创新、团队精神”的培育;对年轻教师进行体育课堂的手把手教学,将自己的经验传授给年轻教师;传承国家教育方针和政策,带好年轻教师上好每一堂体育课;解决年轻教师在工作中产生的疑惑,使年轻教师尽快接受并融入教学岗位和日常工作环境。

徒弟们也向师傅承诺:以认真、积极、全力以赴的态度,投入到教学经验的学习中,经常与师傅沟通、学习、虚心求教,加强教学经验、加强实践能力的训练,提高解决、处理实际问题的能力。

随后,年轻教师在彼此的共同见证下,向师傅鞠躬,以表感谢。



年轻教师拜师

仪式的最后,公共体育部闫磊主任作总结发言,他强调了拜师仪式的重要性,活动的举办寄托了老教授对年轻教师的关怀和殷切的希望。

闫磊主任对年轻教师提出四点建议:一是建议年轻教师在工作和学习中戒骄戒躁夯实基础,提高教学素质;二是在专业和业务的学习培养中树立人品;三是要利用闲暇时间多学多思提升自我;四是年轻教师要始终坚持业务立身,保持梦想行有所止。






1110

公共体育部