公共体育部召开新学期工作部署会
日期:2023-02-10  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1588

新学期开始新征程,为保证新学期各项工作有条不紊进行,顺利完成各项发展工作。29日下午,公共体育部召开2022-2023学年第二学期工作部署会。主任闫磊、杨改生教授、张帆教授、郭庆学教授及公体部体育教师参加会议,会议由公体部主任闫磊主持。

首先,会议总结了上学期各项工作取得成绩和存在的问题。闫主任对新学期工作计划和目标提出了新要求,要求年轻教师新学期要注重自身素质的培养,教学和竞训工作要遵循以下几点:一是后疫情时代体育教学、体育锻炼和比赛活动开展应当把安全放在特别重要的位置;二是教学过程中注重学生身体素质的培养;三是明确未来要发挥体育竞赛在学校生活学习中的作用。要让更多的学生参与体育竞赛,力争每位同学掌握一项运动技能;四是体育比赛的组织要发挥社团的作用,在比赛中锻炼学生的组织协调能力,让学生成为活动组织的主体。全方位提高学生长期参加运动训练或比赛数量的比例,从而全面提高学生身体素质和组织能力。

闫主任讲话

杨改生教授对公体部的建设、上学期各项竞赛取得的成绩表示肯定,特别提出武术比赛取得的优异成绩,表示只要下功夫,短时间内仍然可以出成绩。其次,强调新学期伊始,大家要继续坚持汇聚公体部全部力量,夯实教学基础,抓好责任落实,以最好的状态迎接本学期的教学及训练工作。

张帆教授特别提出在体育课堂的教学工作中,要了解学生和队员阳康后的反应,教学时多注重学生在课堂中的变化,注意课堂中的运动量应循序渐进,切忌大运动量训练。

本次会议对于统一公体部全体教师的思想,凝聚干劲,加快公体部发展,促进学校建设,具有重要意义。会议最后,闫主任要求大家振奋精神,真抓实干,以高度责任和使命感,兢兢业业地做好学校的各项工作,力争在2023年取得更高的成绩。


公共体育部

2月10