激情飞扬活力现,绿茵赛场展风采 ——开封职业学院首届足球赛顺利完赛
日期:2022-10-11  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1819

为丰富校园文化生活,陶冶学生情操,增强学生的凝聚力,加强学生间交流,促进各班间友谊,培养和选拔一批优秀的足球队员,自2022928日起,历时两周,体育部和学务处共同协作于1010日止,举办了我校首届足球竞赛。

比赛前,各参赛队积极筹备,足球教师精心辅导,保证了竞赛的顺利进行。

10月10日进行了本次比赛的最后一场决赛。裁判一声(哨)令下,激烈的比赛拉开了帷幕。参赛双方队员斗志昂扬、你争我抢、奋力争先、精彩纷呈;看台上,各系部同学在辅导员的有力组织下为参赛队员呐喊助威,加油声此起彼伏、响彻云霄。90分钟战罢,双方势均力敌战成00平局,经过9轮点球大战决出胜负,最后计算机网络技术专业以43获得开封职业学院首届足球赛的冠军,建筑工程专业获得亚军,大数据技术专业获得季军。整个比赛在有序的状态下开始,在紧张、激烈的气氛中进行、在欢声笑语中结束。通过比赛大大的增加了各班学生的沟通,增强了同学间的友谊,丰富了同学们的课余生活、培养了学生奋力拼搏、永不言败的竞争精神。学生们纷纷表示,会记住这场难忘的足球赛,老师们表示希望通过这场比赛把热爱运动、积极向上、永不言败、努力拼搏的精神传递给学生。

参赛队员开赛合影

绿茵传递梦想,拼搏舞动青春。足球比赛虽然结束了,但是足球运动员们执着追梦的身影被永远铭记在了绿茵场。此次开职首届足球赛活动的开展,充分展现了我院学生的良好精神面貌,积极的生活态度和运动精神,同时也充分展示了校园足球的无限魅力,为师生们的校园生活增添更多美好和难忘的回忆。足球比赛的开展不仅丰富了学生们的课余活动,强健了体魄,还加强了各专业、同学之间的沟通交流,增进了友谊;也让学生们深刻体会到了默契是彼此间最好的信任,增强了团队意识和凝聚力;在领略足球风采的同时,更让同学们懂得了坚持是一种精神信仰,它会给予我们追求梦想的无限动力!

参赛队员握手合影

在整个赛程中,体育部全体教师认真落实赛场(课程)思政工作,从比赛的组织到赛程的管理、从球场教育到对观众的引导,首先是教育学生树立友谊第一、比赛第二的思想,要求学生要赛出水平更要赛出风格,弘扬体育道德精神;其次是精心组织使每一场比赛都要有仪式感;再者,通过赛场规范让参赛队之间在赛前相互致意,赛中密切配合,赛后集体向全体观众、裁判、教练、工作人员鞠躬致意表示感谢,教育学生时刻做到尊重裁判、尊重观众、尊重对手。努力做到每一场比赛都有机渗透对学生进行思想教育工作,把每一场比赛都变成课程思政的(赛场)课堂。