徐仲昆院长走进处室“和老师们在一起” ——徐仲昆院长与公共体育教研室老师们亲切座谈
日期:2022-10-18  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1555

  10188时许,徐院长在百忙中来到公共体育教研室宣讲党的二十大精神并和大家进行亲切座谈。 

  首先,徐院长听取了每一位教师的自我介绍和从事工作的专长及从业感悟。

  接下来,徐院长畅谈学习党的二十大报告的心得体会和对学校事业发展的意见建议,并且提出要全面贯彻党的二十大“坚持人民至上原则”,学校及体育部工作要坚持“育人为本”,体育教师要利用一切可利用的时间、空间,调动学生参与体育运动的积极性,让学生感受“体育的力量”、感受到成长的乐趣,让学生深刻领会“体育一道,配德育与智育,无体,是无德智也。”的深刻内涵。落实每天锻炼一小时、健康工作五十年、幸福生活一辈子的终极目标!


徐院长讲话图片

徐院长强调学习、践行、弘扬党的二十大精神要和实际相结合,要结合教学、结合学生的个人成长,要坚信体育的目的是教会学生一项运动技能,培养学生养成自主、自觉参加体育锻炼的习惯和形成终身体育锻炼的意识。


徐院长讲话图片

体育教师要为培养社会主义的建设者和接班人奉献一份力量。

最后,徐院长就公共体育教研室成立临时党支部、教学等工作做出了具体的部署与指示。




10月18

体育部