开封职业技术学院体育部第二次全体会议
日期:2022-10-04  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1694

10月4日上午830分,开封职业学院体育部召开第二次工作会议,体育部全体老师参加,会议由体育部闫磊主任主持。

会议一开始,闫主任首先对前期体测工作进行回顾,并表达了对体育部体测工作的肯定,以及对全体体育教师的希冀与鼓励。同时,希望体育教师继续保持严谨有序、张弛得当的工作态度,发扬团结互助、相互支持、不畏酷暑、坚忍不拔、晒黑了脸晒脱了皮也不叫苦不叫累的吃苦精神。其次,闫主任对两个项目的竞赛顺利开展以及多个项目的顺利组队提出表扬,希望全体教师继续稳步推进其余项目的竞训工作。最后,闫主任表示体育教师在提高教学能力的同时也要将科研能力的提升作为重中之重。


闫主任讲话

接下来,闫主任向全体教师提出下步工作思考及安排,首先闫主任表示全体教师体育工作要密切关注各类赛事(高职高专技能、素质、能力大赛等),要求全体教师早做准备、积极参与,平时讲早、应急讲巧,运筹帷幄、力争上游。其次,闫主任表示体育部工作要进一步建章立制,体育教师要依法约束自己、鞭策自己,见贤思齐,牢固树立看齐意识。再次,严主任要求体育教师迅速对体测工作做出统计、分析,制订我校整体提升学生健康水平方案。最后闫主任要求全体教师积极寻求各种渠道同高职高专体育协会取得联系,畅通信息、抓住一切时机开创开封职业学院体育品牌。


杨教授讲话

会议中,特聘教授杨改生老师进行指导性讲话:体育部由徐院长亲自领导开展相关工作,说明学校对体育工作的高度重视。体育部于95日开始启动,创立、聘任、规划场地、购买器材等等,短短一个月的时间体育部稳中有序地步入正规。杨老师强调:一个单位刚刚起步,需要大家共同贡献,体育部全体教师内部要同心协力,与学校领导、学校宗旨向一个方向使劲。作为开职的员工,体育教师要考虑学校大局,要有利于学校发展、学生发展,时刻以学校正面发展为重心。在体育工作上,要及时做好学生思想工作,要细致、超前,使体育工作走在学校发展的前面。最后杨老师提出:面对学生时,要加强对学生的了解,要用大爱之心面对学生,要对学生严管厚爱,做到“大爱至亲”。


张教授讲话

张帆教授在发言中说:体育部教师从学生转换成教师,在工作当中有不足时,同仁应该及时提出,体育部教师要在实践中成长,在困难中成才。教师在教导学生的过程中,要及时了解学生心理,擅于和学生换位思考,要从各方面将其做好、做完善、做精致,努力提高学生参与体育的兴趣和积极性。

紧接着,郭庆学副教授在发言中说:体育部教师要像一支球队,各个队员相互配合,及时沟通,不应将自己置身事外,要善于发现学生的优点,及时对突破自我的学生进行赞扬,学会用体育强化学生心理素质,提高学生自信,教会学生勇于战胜自己,释放自己。

李冬俊老师将自己经历从学校建立初期到现在的感想与各位同仁进行了交流。年轻教师要秉持一个虚心的态度,主动向老教授学习,不断地充实自己、拓展自己。在教学方面要想尽一切办法调动学生的学习积极性,锻炼学生的身体,使学生掌握运动技能,延长学生们参与体育运动的时间,提高学生自主、自觉参与体育锻炼的意识。

体育部年轻教师也纷纷在会议中发言、讨论,针对大家提出的问题和困惑,闫主任都一一作答,给予了耐心的分析和阐释。

闫主任最后要求全体体育教师在教学过程中要时刻保持持久的热情和毅力、睿智的辨析力、持久的学习力、果断地执行力、倡导创新力、增强凝聚力,让学习和奔跑永远都在路上!




10月4

体育部