体育部召开专题会议全面学习贯彻徐仲昆院长在第一次全体教职工会议上的讲话精神
日期:2022-09-27  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1475

9月23日,开封职业学院第一次全体教职工会议上,院长徐仲昆先生在讲话中首先提出为什么要创办这所大学,创办这所大学的历程以及想创办一所什么样的大学,最后徐院长提出开职教师要树立以育人为核心的工作理念,在工作过程中要做到:“四办四不”、“四个明白”、“四为”,力争打造一支数量充足、业务精湛、结构合理、德技双馨的师资队伍;徐院长还要求全体教师要做到尊重教师、尊重学生、尊重历史、尊重规律,要求全体教师凭借美之灵魂去点燃智慧之光,到达教育成功的彼岸。

9月27日,体育部召开专题会议,贯彻学习徐院长在教职工大会上讲话精神并提出落实方案。体育部主任闫磊提出:首先,要把徐院长的讲话精神学懂、吃透,工作中要体现“祥符速度”,弘扬新时代的“南泥湾精神”;其次,作为体育教师,要爱岗敬业,为人师表,干一行、爱一行,钻一行、精一行,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,创造出无愧于时代、无愧于教育、无愧于学生的一流工作业绩。再者,体育部教师要立足本职工作,时刻关心学生健康状况,关注学生的生理和心理健康,体育部教师要以素质教育为抓手,突出“立德树人“根本任务,不仅要提高学生的身体素质,还要促使学生养成自觉、自主锻炼的习惯,体育部教师要加强教研和科研工作,既要加强专业知识又要提高科研水平做到创新发展。


闫主任讲话

最后,闫主任提出体育部教师要具有坚定的敬业精神和社会责任感,体育教师首要职责就是上好体育课,传授学生专业知识、锻炼体能的最佳途径,体育教师要根据本校场地、器材和学生的实际,充分的发展学生的身体素质;在一切活动中要着眼于全体学生身体的健康成长,更新教学观念,不断创新教学方法,努力提高课堂教学质量;一名合格的体育教师同时也要使自己成为一名心理学家,教育家,因此,体育教师不仅要成为“专师”,更要成为“杂师”和“全师”;要树立“从师使人健康和欢乐的事业最共荣”的职业理念,文明学生精神、野蛮学生体魄,助力学生全面发展。

9月27

体育部