开封职业学院体育部首次工作会议纪要
日期:2022-09-12  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1468

9月12日下午,开封职业学院体育部召开新学期工作会议,体育部全体教师参加,会议由体育部主任闫磊主持。

会议首先由体育部闫主任对入职教师表示热烈地欢迎,其次针对新学期工作进行分工指导,闫主任根据学校体育工作计划,结合体育部工作特点,对新学期体育教学工作进行提出要求,要求全体体育教师做好新学期学生的体测、教学、科研、竞赛等工作。

体育部特聘教授杨改生老师提出:体育教师应该多读书,读好书。不仅要广泛阅读专业知识书籍,加强自身学习研究,提高专业素养。还要扩宽自身的其他知识面,例如社会学、心理学、政治学书籍,全面丰富自身。

闫主任讲话

闫主任对体育教师提出新要求:要求体育教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”;体育教师要锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国,成为学生的“引路人”;体育教师要秉持学高为师,品正为范的理念,不做以教谋生者、更不做误人子弟者,做好教师,成为“大教师”;要求体育教师在实际工作中扎实+创新+巧干;要求体育教学要密切与学生学习专业有机结合、渗透、融入,助力和成就学生职业梦想;在各项竞赛中要做到逢旗必争,逢标必夺!

最后,闫主任强调开封职业学院是一所新学校,整体体育工作还是一张白纸,希望各位教师能够写出最美的文字,描绘出最美的图画,坚信职业教育大有作为!体育教师应坚持业务立身、全面发展;齐心合力,开创开职特色;让体育成为开职的名片、体育部每一位体育教师都能成为开职的名片,助力开封职业学院名校的形成,进而在名校的培育下成为名师!

9月12