我校在河南省第三十一届学生篮球比赛中喜获佳绩
日期:2024-07-25  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:154

近日,由河南省教育厅、河南省学生体育总会联合主办的河南省第三十一届学生篮球比赛(大学生组)在郑州西亚斯学院圆满落幕。在这场汇聚了全省篮球精英的盛大赛事中,我校男子篮球队在专科甲组中脱颖而出,取得第七名的好成绩。

本次比赛规模宏大,吸引了来自全省高校108支队伍,共计1600余名运动员、教练员参与。其中,专科男子甲组更是汇聚了22支实力强劲的代表队。尤为值得一提的是,本届比赛是我校男子篮球队首次组队参赛,便能在如此激烈的竞争中崭露头角,实属难能可贵。

暑假期间,当大多数同学沉浸在假期的悠闲与惬意中时,我校男子篮球队的队员们却选择了坚守与奋斗。他们不畏酷暑,在教练员黄帅和魏虎森老师的精心指导下,进行了紧张而高效的集训。每一天,汗水浸湿了球衣,却浇不灭他们心中的热情与梦想。正是这份坚持与努力,为他们在赛场上的出色表现奠定了坚实的基础。

比赛过程中,我校男子篮球队展现出了极高的竞技水平和顽强的拼搏精神。小组赛阶段,他们面对强敌毫不畏惧,以四战三胜的优异成绩顺利出线,挺进八强。淘汰赛阶段,队员们更是越战越勇,不断挑战自我,努力超越对手。每一次精准的投篮、每一次默契的配合、每一次奋力的防守,都赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。最终,他们凭借出色的表现,成功取得专科甲组第七名的好成绩。

此次佳绩的取得,不仅是对我校男子篮球队队员们辛勤付出的最好回报,也是对我校体育教育和运动精神培育成果的一次有力证明。它充分展示了我校学子们积极向上的精神面貌和勇于拼搏的竞技风采,同时也为我校体育事业的蓬勃发展注入了新的活力和动力。

展望未来,我校将继续秉承“全面发展、追求卓越”的教育理念,进一步加强体育设施建设,优化体育教学体系,努力培养更多德智体美劳全面发展的优秀人才。同时,我们也期待我校男子篮球队能够再接再厉,在未来的比赛中再创佳绩,为学校赢得更多的荣誉和辉煌!