公体部新学期工作会议圆满召开,共绘教育新篇章
日期:2024-08-26  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:217

在秋高气爽、金风送爽的美好时节,公共体育教学部于今日上午在毕昇楼418室召开了新学期工作会议。本次会议由公体部陈鑫林主任主持,全体专职教师齐聚一堂,共同为新学期的教学工作规划蓝图,开启新征程。

会议伊始,陈鑫林主任代表公体部对新入职的几位教师表示了热烈的欢迎和诚挚的祝贺。他强调,新成员的加入为公体部注入了新鲜血液,带来了新的活力与希望,期待大家能够迅速融入团队,共同推动公共体育教学事业迈向新高度。

随后,为进一步提升教师队伍的整体素质,会议特别安排了师德师风教育环节。陈主任深刻阐述了教师作为学生成长道路上的引路人和灵魂工程师的重要角色,指出教师的一言一行对学生具有深远的影响。他呼吁全体教师要时刻铭记自己肩负的责任与使命,以身作则,做学生健康成长的指导者和引路人。紧接着,杜丽老师作为教师代表,领读了教育部制定的《教师职业行为十项准则》。全体教师认真聆听,共同学习,进一步明确了职业道德规范和行为标准,承诺将把准则内化于心、外化于行。

在会议的重要议程中,陈鑫林主任对新学期的教学准备工作提出了具体要求。他强调,各位教师要提前熟悉教学教材,精心准备教具,认真撰写教案,确保每一堂课都能高效、有序地进行。同时,他还鼓励大家积极探索教学方法创新,激发学生学习兴趣,提升教学质量和效果。

最后,陈主任重点强调了“两个维护”、党的教育方针以及“四有好老师”的重要性。他要求全体教师要始终坚持正确的政治方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的教育方针;要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,成为学生心中最亮的那颗星。此外,他还提醒大家要严格遵守学校的各项规章制度,营造风清气正的教育环境。

会议在热烈而温馨的氛围中落下帷幕。与会教师纷纷表示,将以本次会议为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的教学工作中去,为实现我校公共体育教学事业的繁荣发展贡献自己的力量。良好的开端是成功的一半,相信在全体教师的共同努力下,公体部定能在新学期里开创更加辉煌的篇章!