我校在河南省第十三届学生跆拳道比赛中喜获佳绩
日期:2024-07-19  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:372

7月13日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的第十三届学生跆拳道比赛(大学生组)在鹤壁市千鹤之舞体育馆隆重开幕。省教育厅二级巡视员聂世忠,省学生体育总会跆拳道协会主席、开封职业学院党委书记储建新,鹤壁市教育体育局党组书记、局长李玉川,省教育厅体卫艺处一级主任科员冯喆及来自省内63所高校800余名运动员、教练员、裁判员等出席开幕式。

经过5天的激烈角逐,我校智能制造学院学生马语聪、贾嘉琪、张煜航、何栋和数字经济学院的文浩宇、宋旭泽获得专科甲组跆拳舞金牌,数字经济学院宋旭泽和智能制造学院何栋获得专科甲组双人对练铜牌,智能制造学院的张煜航、何栋和数字经济学院的宋旭泽获得专科甲组三人对练第四名,智能制造学院马语聪获得专科甲组女子单手正拳击破第八名,共取得1枚金牌、1枚铜牌、一个第四名和一个第八名的好成绩。我校获得“体育道德风尚奖”。

建校以来,学校高度重视体育教学和体育训练工作,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促训”的理念,每周安排四个课时体育课程,提升学生身心素质。本次比赛是学校第一次派队参加此类赛事,由公共体育部主任陈鑫林任领队,体育老师吴静、杜丽和王晶晶任教练员,派出7名运动员参加了跆拳舞、对练和击破比赛。赛前,学校党委书记储建新亲自指导,专门联系跆拳道传统强校开封大学,为学校跆拳道队和开封大学跆拳道队一起集训、交流学习请教牵线搭桥。

此次比赛,不仅锻炼了我校师生的专业水平,展现了我校跆拳道队师生努力拼搏和团队协作的精神,也进一步加强了和兄弟院校的学习交流。学校将以此次成绩的取得为契机,秉持“感恩、诚信、敏行、砺能”的校训,进一步加强校园体育文化建设,丰富学校文体活动开展,推动身心素质训练行动落实落细,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出积极的贡献。