喜报!我校健美操队在河南省第十一届学生健美操啦啦操比赛中取得佳绩
日期:2024-06-15  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:130

610日至14,由河南省教育厅主办,郑州西亚斯学院承办的河南省第十一届学生健美操啦啦操比赛在郑州西亚斯学院综合体育馆举行,共有来自全省138所高校的2600余名运动员同场竞技,河南省教育厅总督学杨光、体卫艺处处长舒卫方等相关领导亲临开幕式现场。我校健美操啦啦操代表队由陈鑫林任领队,杜丽、吴静任教练,共17名队员参加比赛,经过3激烈比拼,我校选手在众多强手中脱颖而出。最终,在啦啦操项目中,小集体自由舞蹈自选动作获得第四名;双人花球自选动作、小集体爵士自选动作获得第五名;双人爵士自选动作、小集体花球规定动作获得第六名的好成绩。我校获体育道德风尚奖代表队称号




本次赛事为广大学生提供了展示自我、锻炼身体的平台。在赛场上,队员们自信满满,笑容灿烂,体态优美,踏着动感的鼓点,弹跳着轻盈的脚步,展现着青春色彩,充分展现了健美操和啦啦操运动的独特魅力和我校学子的风采。

本次比赛不仅是技艺的较量,也是以赛促学、以赛促练、以赛促教”的体育教学成果的展示,为我校健美操、啦啦操项目的可持续发展和人才培养注入了动力。健美操队将以此为契机,持续践行“更快、更高、更强——以及更团结”的奥林匹克体育精神,坚持日常化的严格训练,勇于自我挑战与突破,旨在为开职创造更多的荣耀时刻与辉煌成就。