我校第一届大学生毽球比赛成功开赛
日期:2024-05-24  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:111

为了丰富同学们的课余文化生活,培养学生良好的身体素质,丰富校园文化生活,传承中国毽球文化,展现当代大学生的矫健身姿和良好精神风貌。于2024年5月22日至5月23日,开封职业学院成功举办第一届毽球比赛。





本次比赛包括双盘踢项目、双绷踢项目、双磕踢项目、单盘踢项目、单绷踢项目、单拐踢项目、跳踢项目、大白毽10次前抛后打前落项目和网毽单人赛项目一共9大项。前8个大项采用计时一分钟持续各种踢法进行比赛。共有254名运动员参加比赛,89人次获得荣誉证书。其中包括男子运动员36人,女子运动员53人。

在最后的网毽单人比赛中采用抽签的方式进行分组比赛,男、女组分别比赛,经过半个小时的激烈隔网对抗,决出男、女前八名。

通过本次毽球比赛,加强了同学们之间的沟通和交流,带给学生们欢乐,为进一步推动了我校毽球运动的普及和发展奠定了基础。