公共体育部召开运动训练队教练员座谈会
日期:2024-06-05  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:188

64日下午,杨改生教授就学校运动队的训练工作与各运动训练队的教练们举行座谈。



在座谈会上,杨教授首先强调了学校对体育运动的重视。他指出,体育教育是学校教育工作的重要组成部分,不仅能够提升学生的身体素质,还能够培养学生的团队协作能力和意志品质。为此,学校高度重视运动队的组建和训练工作,力求为学生提供更好的体育锻炼平台和机会。接着,教授详细阐述了组建运动队的意义与价值。

在谈到组队目标时,杨教授明确指出,学校运动队的目标不仅要追求比赛成绩,也要培养学生的体育精神和团队协作能力。同时通过体育成绩的取得,来宣传学校、提升学校的知名度。

关于队员的来源,杨教授表示,学校可以通过选拔和招募的方式,吸引有潜力和热情的学生加入运动队。同时,学校也应该为队员提供良好的训练条件和保障,确保他们能够全身心地投入到训练和比赛中。

在训练计划的制定方面,杨教授提出各训练队要制定出5年长期计划、3年中期计划以及1年的短期计划,既要注重基础训练,也要注重专项训练和比赛模拟训练。同时,训练计划应该具有系统性和连贯性,确保队员能够逐步提高自己的运动水平。

在训练内容的安排上,杨教授强调了体能训练和技术训练的重要性。他表示,体能训练是提高队员身体素质的基础,而技术训练则是提高队员竞技水平的关键。此外,教授还提到了心理训练和团队协作训练的重要性,认为这些训练内容对于提高队员的竞技状态和团队协作能力具有重要作用。

最后,公体部主任陈鑫林做总结分享,呼吁各运动训练队的青年教练们要更加热爱自己教练员的工作,更加热爱训练队的队员们,全身心投入到每次的训练课上。相信通过大家的努力,所有运动队在各项比赛中都能取得优异成绩。

此次分享座谈会的成功举办,不仅为学校运动队的训练工作提供了宝贵的经验和指导,也进一步激发了各运动队教练员的热情和激情。相信在学校的高度重视和全校师生的共同努力下,学校体育运动事业必将迎来更加美好的未来。