我校羽毛球队赴开封文化艺术职业学院进行交流赛
日期:2024-05-30  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:296

529日,我校女子羽毛球队迎来了一次重要的交流比赛。为了弘扬团结、拼搏、向上的体育精神,同时也为了积极备战即将到来的河南省第十二届学生羽毛球比赛,我校女子羽毛球队在陈峰老师的悉心指导下,由公体部老师周鹏程亲自带队,前往开封文化艺术职业学院进行了一场激烈而富有意义的交流比赛。


开封文化艺术职业学院女子羽毛球队作为河南省羽毛球界的一支劲旅,其队员实力强劲,技术精湛。面对这样的对手,我校女子羽毛球队并没有丝毫畏惧,反而更加激发了她们的斗志。在陌生的场馆,面对陌生的对手,我校女团成员们展现出了高度的专注力和顽强拼搏的精神。

比赛伊始,双方队员迅速进入状态,展开了激烈的争夺。我校队员白若瑶首先遭遇了开封文化艺术职业学院的苏含笑,虽然白若瑶在比赛中发挥出了自己的水平,但最终还是以0:2惜败。然而,这并没有影响我校女团的士气,反而激发了她们更加坚定的信念和斗志。

紧接着,赵芙蓉/高悦组合上场,她们凭借着默契的配合和出色的技战术水平,成功以2:1逆转战胜了申玲涵/李婧雯组合,为我校扳回一城。这场胜利不仅提升了队员们的士气,也让她们更加坚信自己的实力和能力。

在决定性的第三场比赛中,我校周红艳面对开封文化艺术职业学院的梁雨馨,展现出了顽强的斗志和出色的竞技状态。她凭借着自己的毅力和技术,成功以2:1的比分战胜对手,为我校女团锁定了胜局。



这场交流比赛不仅是对我校女子羽毛球队实力的一次检验,也是一次难得的锻炼机会。通过与开封文化艺术职业学院的交流比赛,我校女子羽毛球队不仅学到了许多宝贵的经验和技巧,还提高了自己的竞技水平和团队协作能力。同时,这次比赛也进一步增进了两校之间的友谊和联系,为未来的校际交流打下了坚实的基础。

赛后,队员们纷纷表示,这次比赛让她们更加深刻地体会到了团结、拼搏、向上的体育精神的重要性。她们表示将继续努力训练,提高自己的竞技水平,为即将到来的河南省第十二届学生羽毛球比赛做好更加充分的准备。同时,她们也期待着未来能有更多的机会与其他学校的羽毛球队进行交流比赛,共同提高羽毛球运动的水平。