铭记于心、执纪于行-公共体育教学部直属党支部党纪学习教育
日期:2024-04-30  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:195

2024年4月30日下午,公共体育部全体教师在会议室召开“铭记于心、执纪于行”为主题的政治学习。

本次政治学习会议由杜丽老师主持,重点学习《中国共产党纪律处分条例》中的第二章第七条至第十六条的内容。王晶晶、范君、郑淏、魏虎森和周鹏程老师分别发言,对条例中新增、删减或修改的内容进行阐述说明,并进行深入的剖析与解读。随后田雨、吴静和程利伟老师结合学习《条例》的内容和精神,分享了如何做一名合格的党员。


经过讨论大家一致表示,结合《中国共产党纪律处分条例》精神,作为一名合格的党员应做到以下几点:

一、深入学习贯彻《条例》精神,强化党性修养

二、严明政治纪律和政治规矩,发挥表率作用

三、认真履行党员义务,发挥先锋模范作用

四、加强师德师风建设,树立良好的师德形象

五、加强自我监督,不断提高自我修养

最后公体部陈鑫林主任做总结发言,宣读了学校对于党建工作的具体指示,并重点强调要加强意识形态工作,作为教师要通过言传身教、示范引领等方式对学生进行思想教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。