学条例、守党纪,筑牢思想防线-公共体育教学部直属党支部党纪学习教育
日期:2024-04-24  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:255

2024年4月23日下午,公共体育部全体教师在会议室召开“学条例、守党纪,筑牢思想防线”为主题的政治学习会议。

本次政治学习会议由杜丽老师主持,会议伊始,杜丽老师介绍了本次修订的《中国共产党纪律处分条例》的相关内容,本次修订后的《条例》共158条,与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条。

随后,会议进入主题学习环节。与会人员围绕《中国共产党纪律处分条例》等党的条例进行了深入学习。吕世龙老师、周鹏程老师、吴静老师、李越凡老师、范君老师分别发言、对条例中新增、删减或修改的内容进行阐述说明并进行深入的剖析与解读。在学习过程中,与会人员纷纷表示,通过学习党的条例,更加明确了作为一名党员应该遵守的行为规范和政治纪律


最后大家一致表示,结合《条例》精神,作为体育教师应该做到以下几点:1.坚定政治立场;2.秉持师德师风;3.尊重学生权益;4.倡导正向价值观;5.自我提升与学习;6.廉洁从教。在日常工作中,应当以这些原则为指引,不断提升自身综合素质,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。