公体部召开第一届田径运动会总结会议
日期:2024-04-24  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:563

 2024年4月23日下午,公体部全体教师在会议室召开了开封职业学院第一届田径运动会总结会议。此次会议旨在全面回顾运动会期间的工作情况,总结经验教训,为今后的体育工作提供有益的借鉴和参考。

 会议伊始,公体部陈鑫林主任发表了讲话。他首先对运动会的圆满举行表示祝贺,并肯定了全体教师的辛勤付出和不懈努力。他指出,运动会的成功举办,离不开全校师生的支持和参与,更离不开公体部成员的精心策划和组织。

 随后,会议进入总结环节。首先由李越凡老师对学生组“三人制”篮球赛进行了全面总结,并为大家梳理比赛组织的流程、相关细节和注意事项,为后续其他赛事的组织提供宝贵的经验和参考。接着由田径运动会各裁判组分别就各自负责的工作进行了详细的汇报和总结。大家从赛事组织、场地布置、安全保障、志愿服务等方面进行了深入剖析,对运动会期间取得的成绩和存在的不足进行了客观分析。

 在总结中,大家普遍认为,此次运动会展现了我校师生良好的精神风貌和团结拼搏的体育精神,老师、学生志愿者之间配合默契,本届运动会取得圆满成功。但同时,也暴露出了一些问题和不足,如赛前运动员的培训、训练不足;比赛流程、项目衔接需要完善等。针对这些问题,大家纷纷提出了改进意见和建议,为今后的体育工作提供了有益的参考。


 最后,陈主任对会议进行了总结发言。再次对本届运动会中各裁判老师的表现给予肯定,同时要求大家要以此次总结会议为契机,认真总结经验教训,提高工作水平。并鼓励大家要继续发扬团结协作、勇于创新的精神,加强合作意识,不断提高凝聚力和战斗力,为推动我校体育事业的发展贡献自己的力量。