开封职业学院“启航杯”羽毛球赛圆满结束
日期:2023-11-24  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1388

金桂飘香,叶落知秋。为丰富学生们的课余生活,发展同学们对羽毛球的兴趣,11月16-23日,在校体育馆举办了与你相约,不负青春”第二届羽毛球比赛。

本次比赛由公共体育部承办,学务处团委协办。参赛人员由来自全校各学院的羽毛球爱好者组成。本次比赛全校同学参赛人数极多——男子单打项目共有173人参赛,女子单打项目共有83人参赛,总参加人数达到256人。

此次“启航杯”羽毛球比赛分为女单、男单两个项目。比赛中,参赛选手们劲头十足,将个人球技发挥得淋漓尽致,大家聚精会神,在球场上扣下精彩的一球又一球,令人拍手叫好!11月23日晚,比赛迎来了最激动人心的决赛对决:不论是接球、发球、还是扣杀,他们都身姿稳健,眼神坚定,毫不松懈,他们眼神中透露的锋芒令在场的每个观众都热血沸腾。伴随强有力的进攻,欢呼声响彻球馆。经过激烈的角逐,男单决赛中,来自数字经济学院的胡士杰夺得冠军、信息工程学院的张哲夺得亚军、智能制造学院的丁甲硕夺得季军。女子单打比赛同样精彩,经过数轮对战,来自数字经济学院的赵芙蓉夺得冠军、智能制造学院的白若瑶夺得亚军、信息工程学院的周红艳夺得季军。

赛后公体部闫磊对本次比赛进行了总结。他认为广大学生对于羽毛球运动热情极高,参赛运动员们充分展示了个人竞技风采。祝贺取得佳绩的运动员,同时也鼓励其他选手不要气馁,努力训练,保持昂扬的精神状态。

此次比赛中,运动员们不但为大家展现了高尚的体育运动竞技品质,也丰富了羽毛球这项运动的内涵与精神。虽然本次赛事已经落下帷幕,但是羽球精神却永续不渝。期待明年赛场的再次相会,共同在体育运动中追逐青春梦想!