潜心教研勤探索 扎根教学促提升——公共体育部组织开展听评课教研活动
日期:2023-12-01  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1593

   为促进教师专业成长,提高教师队伍整体教学水平,打造扎实搞笑的常规课堂,全面提升公共体育教师教学质量。111日起,公体部开展中期教学指导工作,本次听评课活动,涉及5个学科,13位教师,每一次执教老师均以积极、严谨的态度认真备课,力求课堂精彩、高效。






   听好的课堂是一种享受,但听一场好的点评更是让人受益匪浅。在各科公开课结束后,由公体部教师针对此次公开课进行点评,从课堂组织、教学亮点和不足等进行剖析,最后由公体部闫磊主任总结点评

   闫主任表示,每一次的听评课都是促进教师进步的途径,通过本次教研活动,发现了教师的优点,但是也有不足,希望公体部教师在今后注意以下几点:1、口令的规范运用;2、场地的规范运用;3、身体姿态行为端正;4、课堂上课堂要领要表述明确;5、组织办法要合理恰当;6、示范面、示范角度要多方面展示;7、体育教师要掌握学科发展规律。


   行之力则知愈进,知之深则行愈达。此次教研活动进一步提升体育教师教育教学素养,每一次听课评课都是一次值得珍惜的学习机会,应善于从他人的教学实践中学习、反思,精进对自身教学的认识,如此实践起来才更有方向感。学无止境,研思同行。在当下与未来的教学中,公体部将继续创新实践,高效教学,坚守初心,躬耕教育,未来可期。