正衣冠,行师礼,敬尊师——公共体育部举行第二届拜师仪式
日期:2023-12-06  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1494

为更好地传承前辈优秀技能和优良品格,引导新教师不断学习、岗位成才。12月5日下午,公共体育部特别举办“师徒传帮带”拜师仪式,旨在以老带新,新老共进,将“师带徒”优良传统发扬光大,为开职发展贡献力量。

活动伊始,闫磊主任从“凡学百艺,莫不有师”和“守正笃行,久久为功”两方面致辞,勉励新结对师徒要在今后的工作和教学中互帮互助、传承优良、破格创新。

随后在公体部各教师的见证下,仪式开始。参与本次拜师仪式的5对师徒依次进行,徒弟向师父呈上拜师贴。随后,徒弟们手捧杯盏,恭恭敬敬地向师傅奉茶。“请师傅喝茶!”在徒弟们诚挚的问候中,师傅笑着喝下这一杯“甜蜜蜜”的“弟子茶”。为了鼓励徒弟们认真学习、努力工作,师傅们也给徒弟送上了一份礼物。




仪式中,师父们表示,作为师父要将这份沉甸甸的责任毫无保留地转化为对徒弟的悉心教导,在不断加强自身学习的情况下,给予徒弟真诚的帮助和关心,并和他们互学互助,共同成长,给学校、自己交上一份满意的答卷。

徒弟们纷纷表示,通过此次拜师仪式让自己在职业生涯开启阶段能够和优秀的前辈们携手同行,遇到了职业生涯上的启蒙人、领路人,作为年青教师定不辜负师傅的指导和教育,虚心求教、勤学苦练不辜负领导的期待,不辜负学校的培养,为学校发展贡献自己的力量。