开封职业学院“新星杯”篮球赛落下帷幕
日期:2023-10-26  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1467

10月25日晚,开封职业学院“青春有你,筑梦开职--新星杯”篮球赛第二阶段决赛在校篮球场进行。常务副校长刘珊珊、校工会主席翟明君以及各教学院部、相关职能部门负责人与师生共同观看比赛,并为冠亚季军队伍进行颁奖。

在为期10天的赛程中,各二级学院共组建了12支队伍,共有150余名运动员参加比赛。历经小组循环赛、交叉赛,由智能制造学院(女)、数字经济学院(女)和智能制造学院(男)、信息工程学院(男)以及数字经济学院(男)组成的队伍成功晋级最后的角逐。




决赛中,双方队伍团结协作、攻守协防,积极拼抢、传球、截球,展开了激烈争夺,现场激情四溢。队员们时而转身,时而奔跑,时而跳跃,动作迅捷,精彩不断。

热场环节,健美操队的表演动作整齐、活力四射,为紧张的比赛增添了一抹亮丽的色彩。观众被激烈的比赛所吸引,全神贯注、热情高涨,不时发出的欢呼声、呐喊声,让赛场的气氛不断升温。

双方队伍经过四节比赛的全程较量,最终“智能制造学院A队”以36:30的比分战胜“信息工程学院A队”(男),“智能制造学院A队”以14:10的比分战胜“数字经济学院B队”(女)登上本届比赛的冠军宝座。




在随后举行的颁奖仪式上,刘珊珊为“智能制造学院A队(男)”和“智能制造学院A队(女)”颁发冠军奖杯,翟明君为“信息工程学院A队(男)”和“数字经济学院B队(女)”颁发亚军奖杯,公共体育部杨改生教授为“数字经济学院A队(男)”和“数字经济学院A队(女)”颁发季军奖杯。


 


本届篮球赛的举办,丰富了我校学生课余生活,促进了校园篮球文化交流,增强了学生班级凝聚力和集体主义精神,彰显了多姿多彩的校园生活氛围和开职学生的良好精神风貌。