2023级新生体质健康测试工作顺利开展
日期:2023-10-07  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1634

根据《学生体质健康监测质量控制工作规范》和《学生体质健康监测工作方案》相关要求,10月7日,我部于南校区田径场组织全体新生开展体质健康监测工作。

为使工作有序进行,11月6日,体育部召开2023年新生体质健康监测工作协调会,提前与学生处进行对接,制定了详细的工作预案,对各项工作进行周密部署。

10月7日,学生体质健康标准测试与检测工作正式开始,测试共有八个项目,包括身高、体重、50米跑、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)、肺活量、800米(女)/1000米跑(男)测试。

测试正式开始前,体育部闫主任带领测试教师对组织测试场地和器材进行了检查,为避免在测试过程中学生出现身体异常情况,并叮嘱学生做好热身,组织各项目学生做好测前准备。在有关部门和体育教师的全力支持配合下,测试工作顺利开展,整个测试过程组织得力,秩序井然。







学生体质健康监测是促进学生体质健康发展、激励学生参加身体锻炼的教育、评价和反馈手段,重点监测学生的身体形态、身体机能、身体素质和运动能力等方面情况及其变化趋势。测试不仅使学生能够在准确地了解自己体质健康状况的基础上进行锻炼;还可为各级政府机关、教育行政部门、学校提供翔实的统计和分析数据,使之了解学生的体质健康状况,及时采取科学的干预措施。



10月8日

公共体育部