公共体育部召开第二次全体教师工作会议
日期:2023-10-06  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1626

  金秋十月,公体部的各项教学工作都已步入正,渐入佳境。为了规范教学管理,全面促进教育教学工作,并就下一步如何做好公体部各项工作提出具体要求,我部于2023年10月6日下午六点召开了公体部第次全体教师会议。本次会议由公体部主任闫磊主持。

闫主任首先对二年级教师工作提出总结表扬,并针对全体教师备课做出要求,严格按照教务处要求进行,在教学常规管理、教师上课纪律、师德师风、教师考勤、教师提升能力等方面对全体教师都进行了要求,闫主任重点强调了关于筹备运动队与各项运动竞赛训练,全体教师要积极承担竞赛和训练任务,也为后续活动表演做准备工作与此同时,全体教师要不断提高思想认识,继续夯实教学工作接着,为顺利开展体测工作,公体部教师范君集中部署了关于大一年级新生入学体测的详细工作内容与要求。

会议开始第三项杨改生教授分享了他在公共体育方面的工作经历和经验,结合开封职业学院的办学理念,对公体部的未来发展寄予期望并提出殷切希望,鼓励青年教师发挥自身优势,树立“主人翁”意识,明确工作职责,着力提升自身能力,并强调全体教师继续保持良好和谐、互相学习的风气,共同为公体部的成长而做出努力。

会议最后,闫主任阐明了体育教学三个原则:

1、引导学生树立终身体育思想。

2、牢牢抓紧学生身体和体育素质的训练。

3、细心研究专业学习和就业的联系。

本次会议为教师各项工作指明了方向,教师们目标明确,干劲十足,在今后的工作中进一步团结奋进,争取教学工作再上新台阶!


公共体育部

10月6日