公共体育部召开新学期工作会议
日期:2023-09-04  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1734

93日晚7:30分,公共体育部在校办公室召开新学期工作会议,本次会议由闫磊主任主持。


会议伊始,闫磊主任讲到体育教师要全面贯彻徐校长提出的立德树人、知行合一指导方针,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师;不能打骂、体罚学生,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。闫磊主任对上学期教学工作进行总结:我部充分发挥教师的自主能动性,为学校创下了更好、更多、更加优异的体育竞赛成绩,其中健美操、武术以及跳绳尤为突出!

接下来,闫磊主任就本学期教学工作提出以下要求:

一、 严格遵守学校规章制度,坚决不触碰学校制度红线

二、 认真落实增强学生体质,提高学生身体素质的思想准则

三、 一、二年级体育教师做好课程计划,将身体素质练习融入专项教学之中

四、 专职教师启动教学能力大赛筹备工作

五、 专职教师每学年必须发表一篇论文

六、 二年级任课教师要将运动队训练持续进行并再创辉煌

七、 公共体育部所有工作应以学校的指导原则为基础

最后,公共体育部杨改生教授作总结发言。杨教授表示,新学年新开始,今年学校发生了翻天覆地的变化,随之而来的,对我们工作也有了更高的要求:我们体育部作为一个整体,共同承担责任,去年在教学和竞赛等方面取得了卓越的工作成绩,得到了校领导以及学生的认可。在工作过程中,我们提高了学生的健康水平、身体素质,接下来更应该继续我们的优势、传统,将这些发扬光大,真正形成属于我们独有的风格。公共体育部团结在一起,才能把工作做好;才能把自己锻炼的更加强大、更有实力;才能积累更多的经验,共同建设开封职业学院更好的明天!

公共体育部

94