展太极风采 扬中华文化 ——开封职业学院首届太极拳汇报演出圆满结束
日期:2023-06-14  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1973

   6月13日下午,开封职业学院操场上演了一场24式简化太极拳汇报表演,400位学生随着太极拳音乐响起从起势、野马分鬃、白鹤亮翅、左右搂膝拗步等到收势24个动作一招一式有模有样,整齐一致,精神饱满,气势恢宏,使同学们领略了中国武术——太极拳的舒展、柔和与优美以及太极文化的独特魅力,展现了同学们的精神面貌和青春风采。

太极拳表演

此次活动由公共体育部承办,学务处协办,公体部主任闫磊、教授杨改生、教授张帆、教授郭庆学、学务处处长翟明君亲临现场,与全体在校生共同观看了此次汇报表演。

闫磊主任代表公共体育部充分肯定了同学们的汇报表演,肯定了肖老师们的辛勤培训。同时祝贺同学们的成功表演,赞扬同学们用了不到四周的时间,而且冒着炎热的天气认真学习,刻苦训练,24式太极拳达到如此效果是非常不易的事,也涌现出一批好苗子,也希望同学们再接再厉,争取在省市级比赛中取得优异成绩。

舞狮子表演

健美操表演

大旗队表演

文化如水,润物无声。太极文化博采众家之长,传承中国武术精髓,给人们以优雅文静,惟妙惟肖,出神入化,优美潇洒的心灵享受。此次太极拳文化进校园活动,是学院丰富校园文化氛围、助力学校国际人才培养的重要体现。学院通过组织此次活动,带动留学生增进对“和”的理解与践行,对中华文明的理解与认同,并在与中国优秀学子的交流互动中,携手讲好中华优秀传统文化故事。


6月14日

公共体育部