公共体育部召开大一新进教师工作部署会
日期:2023-09-20  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1627

新学期,一批新的追梦人,怀揣着憧憬和理想,加入了公体部大家庭,为帮助新入职教师尽快熟悉学校情况,促进青年教师互助成长,9月20日下午15:30,在会议室召开公共体育部工作会议,主任闫磊、郭庆学教授、杨志军教授及公体部大一年级全体教师参加会议,会议由公体部主任闫磊主持


首先,闫主任对新入职教师表示热烈欢迎,并向新教师具体介绍了关于公体部的教育职责理念、校园环境、教师队伍建设等内容,让新教师对学校情况有初步的了解。接下来,为帮助新教师快速融入到集体当中,全体参会教师和新入职的新教师依次做了自我介绍,其中新教师也发表了入职感想。最后,为进一步规范公体部的课程内容与提升课程质量,闫主任安排了针对新教师的太极拳学习培训工作。

志合者不以山河为远,道乖者不以咫尺为近。接着闫主任向全体教师提出了殷切希望,主要有以下几点:

1. 严格把握教学规律,对待学生一视同仁

2. 积极承担竞赛和训练任务,组织课外体育活动

3. 教师着装规范得体,遵守规章制度

4. 课前准备要充分,撰写课时计划与教案

5. 把握与学生接触分寸,建立良好师生关系

最后,闫主任表示,教育之路漫漫,全体工体部教师应将所有的热情投入到这份事业当中去,在今后的工作中,目标明确、态度认真,积极宣传各项运动队训练及比赛成果,增强教育教学能力,为了共同的职业理想,尽情施展才华,努力提升学生综合素质,志向和热爱是一切伟大行为的双翼,无论是新教师的加入还是在职教师的进步,都一定会为公体部的发展增添新的风采!




公共体育部

920