公体部体育课优秀作业评定标准
日期:2022-11-18  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1476

评比项目

评价指标

权重

得分

作业次数

作业批改必须达到学校教学常规检查所规定的次数。

20

内容要求

布置的作业内容科学、目的明确、符合课标和教材要求,符合学生实际。作业具有典型性、启发性、综合性和涵盖性。

15

难易程度

作业份量适当、难易适度。作业数量和难易程度既能考虑大多数学生的学习水准,又能兼顾学生的个别差异,精选有梯度的适量的必做作业和选做作业,让学生有选择的余地,各有做得,减轻其课业负担。

15

批改效果

作业全收全改,注重作业的时效性和实效性。

10

批改规范性

作业批改由教师完成,批注文字规范、准确,并能正确地运用批改符号。批改时要仔细认真,无挑批、漏批,只批不改,只批日期等现象。

20

作业评语

作业批改后,有相应分数。评语要客观具体,具有激励性和指导性意义。

10

纠错情况

要求学生养成纠错习惯,对学生纠错后的题目必须及时批改,注重学生纠错过程。

10

注:本评定标准权重总分为100分,部门主任根据标准对教师作业批改进行逐项打分,实得总分达到90分以上(包括90分)为优秀。