斗志昂扬迎体测,增强体质助成长 —开封职业学院体质达标运动会顺利进行
日期:2022-11-26  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1534

知识为头脑充电,运动为健康加油。为进一步落实《国家学生体质健康标准》测试工作,检测学生一学期体质增强情况,鼓励学生们积极参加体育运动,重视强健自身体魄,以更好的身体素质和精神状态投入学习,实现身心同步发展,开封职业学院于1121日至25日开展学生期末体质健康达标测试工作。


1000米起跑图片

凡事预则立,不预则废。为保障学生体质健康标准测试顺利进行,帮助每一位学生都能够达到测试标准,公共体育部事前做了许多准备工作。各班级体育老师利用体育课对各测试项目进行技术指导,同时,梳理开学时体测不达标学生信息,指导其有针对性训练。各专业班级摸排特质特异学生信息,针对学生特殊情况,选择不同检测方式,保证每一个学生的体测有效、有度。


女生仰卧起图片

本次体测包括身高体重、50米跑、立定跳远、坐位体前屈、引体向上(女生仰卧起坐)、1000米跑(女生800米)等项目。各项目依次检测,各专业班级分批次进行,确保体测有序进行。同时,为应对体测期间学生突发身体不适,学校安排医护人员于田径场主席台下时刻做好准备,保证学生安全。

本次体测以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持健康第一教育理念,以中国学生发展核心素养为引领,重视育体与育心、体育与健康教育相融合,充分体现健身育人本质特征,引导学生形成健康与安全的意识及良好的生活方式,促进学生身心健康、体魄强健、全面发展。




2022年1126

公共体育部