感受运动乐趣、培养综合能力 ——开封职业学院 “一根绳”运动会圆满结束
日期:2022-11-09  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1611

同心战“疫”,共克时艰。为认真贯彻疫情期间“少聚集、勤锻炼”等要求,积极探索体育育人新模式,充分运用以体育人来发挥校园体育润物细无声的力量,公共体育部于2022117日至119日利用体育课时间举办了主题为“‘疫’路运动,快乐相伴”的“一根绳”运动会,此次运动会共计36个班级参加。

本次运动会秉承团结、和谐、拼搏的宗旨,在紧张而有序的氛围中开展。学生们反应敏捷、动作迅速、配合默契,矫健有力的身姿,充分展现出各专业学生团结一致、协作配合的和谐状态。拉拉队各显神通,整齐的呐喊为本班的运动健儿们加油助威,现场的欢呼声一浪高过一浪。特别在跳大绳比赛中,几乎所有学生都冲到比赛场地,为运动员们呐喊加油。尽管时下处于封闭管理时期,但场上的学生们依然充满活力,在场的每一位用奋力拼搏书写运动风采,用相机定格美好时光,活动的欢乐也点燃了同学们战胜疫情的激情,运动的乐趣拉近了学生们之间的距离。


跳单绳图片


跳大绳图片

本次运动会的开展,不仅丰富了学生们疫情防控特殊时期的课余生活,增强了学生们的体质,激发了学生们运动健身的热情,同时也增强了校园文化活动的趣味性、吸引力、传播力和辐射力,活跃了校园文化氛围,更好的体现了“我运动,我学习,我快乐”的宗旨,增强了师生战胜疫情的信心和决心,为我校良好的学风建设创造了和谐的氛围。

2022年119

公共体育部