精彩“篮”不住! ——开职第一届“友谊杯”篮球联赛顺利举行
日期:2022-09-23  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1786

经过不到一周的紧张筹备,922日下午,开封职业学院第一届篮球联赛在校篮球场如期举行。徐院长、张院长、学务处翟处长、教务处万处长、总务处万处长等亲临现场进行比赛指导工作。本次篮球联赛由体育部、学务处与学生会联合承办,裁判员由体育部闫磊主任、张帆、水杉斌、范君等老师担任。比赛分为两个环节,分别为交叉赛(预赛)和排位赛(决赛)。第一场篮球比赛参赛运动员为建筑工程专业和电子商务专业(男)、计算机网络专业和大数据技术专业(女)。

比赛与1800正式开始,球场上,人声鼎沸,加油声,呐喊声不绝于耳;赛场中,双方队员们激烈的对抗、积极投入、全力以赴;比赛中,裁判员秉公执法、严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各专业队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格赛出水平,充分展现我们当代青年良好的精神面貌和优秀素质。


女生比赛图片


男生比赛图片

场上球员们一个个积极拼搏,一路奋勇表现了运动员的风采,使这次的篮球联赛格外绚丽多彩,生动!经过一个半小时的激烈角逐,建筑工程专业(男)以4117,大数据专业(女)以109夺得本次比赛的胜利!

比赛结束,范君老师带领双方队员相互致意并向教练员、裁判员致谢,不失时机的对学生进行体育道德规范教育,全面落实思政育人的教育理念。

此次“友谊杯”篮球联赛的顺利举办向全院师生展现了我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了学生之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各专业的友谊,展示了我院学生团结、和谐、用于拼搏的精神风貌!


2022年923

体育部