高校党组织示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》-公共体育部全体党员共学
日期:2024-09-06  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:33

科技创新靠人才,人才培养靠教育,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,是基础研究的主力军,重大科技突破的策源地。公共体育教学部全体党员教师于96日下午1630在毕昇楼418办公室集体学习示范微党课第二讲《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。

本次示范微党课分别从勇担时代使命,服务教育强国(天津大学);使命引领勇攀高峰全面提高人才自主培养质量(浙江大学);跑出研究型大学的“加速度”,争做科技自立自强的主力军(上海交通大学);充分发挥高水平研究型大学优势,支撑科技强国建设和高水平科研自立自强(清华大学);服务人才强国建设,着力培养德才兼备的高素质人才(西安交通大学);打造人才工作新生态,提高拔尖创新人才培养质量(同济大学)六所高校,结合每所高校的工作实际,共同回答“教育科技人才‘三位一体’”的时代命题。

此次微党课的学习,不仅加深了党员教师们对教育、科技、人才一体化发展战略的理解,也进一步激发了大家的爱国热情和社会责任感。公共体育教学部将继续发挥思想引领和宣传教育作用,推动教师们不断学习进步,为培养更多高素质人才、服务国家发展大局贡献力量。