公共体育教学部直属党支部与通识教育学院直属党支部赴兰考县开展焦裕禄精神及党纪学习教育党日活动
日期:2024-06-12  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:143

为深入贯彻落实党的精神,进一步弘扬焦裕禄同志的崇高精神,加强党员的党性教育和纪律教育,公共体育教学部直属党支部联合通识教育学院直属党支部2024年6月11日联合组织全体党员及入党积极分子前往兰考县,开展以“学纪明规守初心,清风正气筑党魂”为主题的党日活动。

  本次活动旨在通过实地参观学习,让党员们深刻领会焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操,进一步坚定理想信念,提升党性修养。同时,通过党纪学习教育,增强党员们的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的党内政治生态。



  活动当天,大家首先参观了兰考县展览馆,通过珍贵的历史文物和生动的图片资料,深刻感受了焦裕禄同志为党和人民事业鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品质。


  随后,党员们来到焦桐树下,党员们驻足凝望,追忆焦裕禄同志带领群众战风沙、治盐碱的奋斗历程,感受到了他艰苦奋斗、迎难而上的精神风貌。在这片曾经孕育出伟大精神的土地上,党员们深受触动,纷纷表示要以焦裕禄同志为榜样,不忘初心、牢记使命,为党和人民事业贡献自己的力量。


  最后,党员们参观了四面红旗纪念馆,重温了党的光辉历程和革命先烈的英勇事迹。在庄严的党旗下,大家重温入党誓词,誓言要永远跟党走,为共产主义事业奋斗终身。此次党日活动不仅是一次心灵的洗礼,更是一次思想的升华。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,深入学习贯彻党的精神,以实际行动践行焦裕禄精神,不断提高自身素质和能力,为党和人民事业贡献自己的力量。

  公共体育教学部直属党支部将继续加强党员教育和管理工作,推动党建工作再上新台阶。