公共体育部开展田径运动会裁判培训会
日期:2024-03-20  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:509

2024年3月19日下午,公共体育部开展了一场田径运动会裁判培训会。此次培训旨在提高裁判员的专业技能与素养,确保即将举行的田径运动会能够公正、公平、公开地进行。公共体育部全体老师积极参与了此次培训,展现出了高度的专业素养和敬业精神。


培训会分为理论培训和实操培训两部分。在理论培训阶段,李建钢教授系统讲解了田径比赛的规则、裁判员的职责、比赛过程中的注意事项等内容。他结合丰富的经验,深入浅出地剖析了裁判员在比赛中可能遇到的各种情况,为参训教师们提供了宝贵的指导和建议。在实操培训环节,参训教师们来到了田径场,进行了模拟比赛的裁判工作,同时对田径场地设施进行了全面细致的检查,确保即将到来的田径运动会能够顺利进行。



整个培训过程中,参训教师们表现出了极高的学习热情。他们积极参与讨论,互相学习借鉴,不断提升自己的专业素养。这次培训不仅提高了裁判员队伍的整体素质,也为即将到来的田径运动会做好了充分准备。相信在公共体育部教师的共同努力下,我校田径运动会一定能够取得圆满成功。