大二学年新启航,公共体育课首秀聚焦青少年体质健康测试
日期:2024-08-29  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:94

829,开封职业学院大二年级的学生们迎来了新学期公共体育课的第一课,首堂课以青少年体质健康测试拉开了帷幕,标志着学生们将在新学年里,不仅追求学术上的卓越,也致力于身心健康的全面发展。

清晨,阳光洒满校园,操场上人声鼎沸,充满了新学期的活力与期待。大二年级的同学们身着运动服,精神抖擞地聚集在操场中央,准备迎接新学期的第一次挑战。此次体质健康测试,旨在全面了解学生的身体状况,为后续的体育教学与锻炼计划提供科学依据,进一步促进学生体质的全面提升。

测试项目丰富多彩,包括身高体重测量、肺活量检测、立定跳远、坐位体前屈、引体向上/仰卧起坐(男/女)、50米跑、1000米/800米跑(男/女)七个项目,全面考察学生的力量、速度、耐力、柔韧性和协调性等多方面的体能素质。现场,体育老师们细心指导,确保每位学生都能准确完成测试,同时鼓励大家积极参与,挑战自我,享受运动的乐趣。

公共体育教学部陈鑫林主任表示:“体质健康是学生学习生活的基础,也是未来人生发展的重要保障。希望通过此次体质健康测试,能够引起全体师生对体育锻炼的高度重视,共同营造一个积极向上的校园体育文化氛围。”