爱拼才会赢!比武场上挑战极限!燃烧青春动力
日期:2023-07-10  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1558

几番琢磨方成器,一朝亮剑始见功。近日,我校武术队在河南省第十四届运动会学生组武术比赛暨河南省第十八届学生武术比赛中斩获佳绩,共获得了三个冠军、一个亚军、一个季军的好成绩。


本次比赛是由河南省武术体育协会主办,由来自河南省各地的60所学校的近千名武术运动员参赛。我校武术队在经过了长时间的严格训练后,以昂扬的斗志和饱满的精神状态参加了比赛。

在比赛中,我校武术运动员秉承着“文武双修、德育为先”的校训,以铁的意志和坚毅的毅力,充分展现了我校的青春风采。他们在各个项目中都表现得非常出色,特别是在太极拳、太极剑等项目中,我校的优势尤为明显。

最后,我校武术队在本次比赛中获得了三个冠军、一个亚军、一个季军,其中不少队员打破了自己在训练时的个人纪录,创造了新的自己的最好成绩。这不仅充分展现了我校武术队员们的实力和风采,也为我校赢得了荣誉。

值得一提的是,我校武术队在平时的训练中也非常注重德育教育,注重队员们的全面发展。他们在训练中始终保持着严格的纪律和高度的集体荣誉感,不断提高自己的武术技能和素质修养。

此次比赛的成功经验也为我校今后的武术事业发展提供了很好的借鉴和参考,同时也为我校带来了更多的荣誉和光彩。相信在全校师生的共同努力下,我校武术事业将蒸蒸日上,继续走上更加辉煌的未来!

具体获奖成绩如下:

女子专科甲组,

杜林果:太极拳冠军,太极剑第七名。

卢梦丽:太极剑冠军,太极拳亚军。

郜娅淇:太极剑亚军

男子专科甲组

辜俊:太极拳冠军,太极剑季军。

朱志业:棍术第七名

夏孟超:少林刀第五名,少林拳第七名





公共体育部

7月10