公共体育部党支部召开第三次学习会议
日期:2023-06-22  作者:公体部 来源:公体部  浏览量:1378

6月22日上午,公共体育部党支部在会议室召开第三次学习会,全体党员参会。

会上,张傲同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论摘编》中的第二章《坚持把马克思基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合》全文。

闫磊同志在学习后表示,教育兴则国家兴、教育强则国家强。建设教育强国,是全面建设社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,主动超前布局、有力应对变局、奋斗开拓新局,加快推进教育现代化,以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

杨改生同志在学习后表示,通过学习再次体会到了习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深。坚持马克思主义,最重要的就是坚持马克思主义的科学原理和科学精神、创新精神。坚持马克思主义不能生搬硬套,必须同当代中国的具体实践相结合。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是对马克思主义在中国最新的继承和发展。

张傲同志表示,在学习过后进一步明确了如何始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力,如何将马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,与中华优秀传统文化相结合。这些都能够对今后的学习工作有所启发。作为一名教育工作者要更加深入思考怎么样在今后的教育教学工作中将当代马克思主义和中华优秀传统文化融入进去,坚持立德树人,培养学生热爱祖国、热爱中华优秀传统文化,为学生未来全面向好发展提供新的动力。

与会的同志们纷纷表示,要进一步坚定文化自信,将习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实践相结合,落实到学习生活的方方面面,为开封职业学院的发展和建设贡献力量。